Wednesday, 14 October 2009

Cara bikin Sumpah Pemuda 2009 versi Online

Orang Indonesia itu makin banyak jumlah dan jenisnya.
dan gw ngeliat kalo keaneka ragaman itu bukan
sebuah halangan bagi kita untuk jadi satu bangsa.

Ayo kita bikin sebuah gerakan sumpah pemuda baru 2009,
lewat dunia online sebagai bentuk kepedulian kita sama persatuan
bangsa ini.

Kalo lo setuju nanti pas tanggal 28 Oktober 2009, posting teks Sumpah Pemuda di status FB lo, tweeter, status YM, di blog lo ato status aplikasi apa pun. or even rekam video diri lo dan temen-temen lo dan upload di youtube dan jangan lupa dikasih nama sumpah pemuda 2009?

Habis itu copy semua link-nya ke twitter kalian

gak peduli mau jawa, kalimantan, sulawesi, papua, arab, india
ato cina kayak gw. Ato campuran, selama lo merasa dan ber-KTP Indonesia.

supaya mempermudah kalian, ini contoh teks Sumpah pemuda sesuai medianya:

facebook, Plurk dll

SUMPAH PEMUDA 2009

Kami putra-putri Indonesia mengaku bertumpah darah satu, Tanah Air Indonesia
Kami putra putri Indonesia mengaku berbangsa satu, bangsa
Indonesia
Kami putra putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan
bahasa Indonesia

Twitter

#sumpahpemuda2009 saya putra indonesia bertumpah darah satu Indonesia, berbngsa satu Indonesia, Menjnjung Bhs Persatuan Bhs Indonesia


semoga ini semakin memaknai keinginan kita supaya Indonesia bersatu


video

No comments:

Post a Comment